Дмитрий Бородин: «К матчу с «Анжи» все ребята выйдут на пик своей формы»

Голкипер «Зенита» Дмитрий Бородин поделился мнением о сборе команды в Австрии, а также перспективах клуба в нынешнем сезоне премьер-лиги.

«Думаю, что полезны все товарищеские игры. Особняком, конечно, стоит встреча с киевским «Динамо». Эта команда постоянно играет в Лиге чемпионов, так что было вдвойне приятно ее обыграть.

Чемпионство для «Зенита» вполне реально? Почему бы и нет. Мы идем на первом месте, у нас достаточно хорошая позиция для рывка во втором круге, так что есть все основания бороться за первое место.

У нас отличный коллектив, прекрасный тренер, хорошая атмосфера в команде, все ребята полны желания и решимости привезти первое место в Санкт-Петербург.

Мы очень качественно провели сбор, две недели полезно поработали, думаю, к матчу с «Анжи» все ребята выйдут на пик своей формы.

Как известно, театр начинается с вешалки, а нашей команде, если мы хотим выигрывать, надо позаботиться о своих тылах. Мы этим и занимаемся, поэтому больше всего и сконцентрировались на оборонительных действиях, а также на переходе от обороны к атаке. Если мы обезопасим свои ворота, то уже ничья, считай, имеется, а моменты у нас всегда бывают. Так что, получается, самое главное – оборона».