Владимир Быстров: «Хорошо, что удалось обойтись без травм»

О своих впечатлениях от заканчивающегося сегодня сбора в Китцбюэле рассказал полузащитник «Зенита».

– Насколько трудным оказался для вас этот сбор?
– Для меня он получился не таким уж тяжёлым, поскольку удалось пройти его без травм. Ничего не беспокоило. Нагрузки мы действительно получили серьёзные, но без этого невозможно прибавлять в игре.

– Уже не раз говорилось, что все зенитовцы приехали на сбор без лишнего веса. Как вы поддерживали в отпуске форму?
– Нам выдали программу работы, и я по мере возможности её выполнял. Кроме того, дополнительно бегал, ходил в тренажёрный зал. Словом, действительно старался держать себя в форме.

– Вы – один из самых результативных игроков «Зенита» и на этом сборе на тренировках тоже забили чуть ли не больше всех. Насколько для вас это важно?
– На самом деле абсолютно неважно. Для меня главное, чтобы моя команда хорошо играла и побеждала. А на все личные заслуги можно не обращать никакого внимания.

– Почти все двусторонки на тренировках получались очень эмоциональными. Для вас важно побеждать всегда?
– Это всегда очень принципиально. Когда мы играем между собой, то уступившая команда становится предметом шуток. Поэтому лучше выигрывать, хотя, к сожалению, это не всегда получается. Тогда и проявляются эмоции.

– Если судить по игре в контрольных матчах, команда по ходу сбора прогрессировала. Вы с этим согласны?
– Выводы можно будет делать, когда возобновится чемпионат России. А контрольные матчи – это просто часть сбора, элемент процесса подготовки. Результат не так уж и важен, главное – набрать кондиции, вспомнить старые связи и наладить командную игру, которая была у нас в первой трети чемпионата.