«Звезды чемпионата определятся в плей-офф»

Игроки «Зенита» поделились своими впечатлениями от первой стадии чемпионата мира в ЮАР.

Какие сборные вам пока нравятся на ЧМ-2010 больше других?
МАЛАФЕЕВ
: – Если сказать, что ни одна из сборных пока не произвела на меня сильного впечатления, это, наверно, никого не удивит. Из тех, кто изначально считался фаворитом, никого не выделю. Может, чуть лучше других выглядит Аргентина. Эта сборная первой добилась желаемого результата, сыграв так, как и надо на групповом этапе. Кроме того, отмечу неплохо смотревшуюся в двух стартовых матчах Мексику.
ЖЕВНОВ: – Выдающейся игры пока я не увидел ни у одной из сборных. Сейчас все примерно равны: демонстрируют очень организованный футбол, и на чемпионате забивается мало мячей. Лучше всех на данном этапе выглядит Аргентина.
ГУБОЧАН: – Очень бы хотел сказать, что понравилась сборная Словакии, но ей пока не повезло. Так что назову Аргентину. Мне нравится техничный стиль этой команды.<,br />ШИРОКОВ: – Никто не сыграл оба матча на одном высоком уровне. Даже немцы, которых я бы все-таки выделил.
ЗЫРЯНОВ: – Кроме аргентинцев, по большому счету никто больше не запомнился. На их игру приятно смотреть.
РОЗИНА: – В первом туре меня впечатлила Германия, но потом мы увидели, что и у этой команды имеются трудности. Пожалуй, с точки зрения достижения результата наиболее выгодно выделяются Аргентина и Голландия.
ФАЙЗУЛИН: – Прежде всего хорошее впечатление произвели аргентинцы, у них самая сильная атака. Немцы понравились, даже несмотря на поражение от сербов. А главное разочарование – французы.
ИОНОВ: – На данный момент самое благоприятное впечатление произвели сборные Аргентины и Германии. Они показали наиболее атакующий футбол.

Кто из футболистов произвел на старте турнира наибольшее впечатление?
МАЛАФЕЕВ:
– Понравился вратарь сборной Мексики Оскар Перес – пусть у него несколько странная манера игры, но зато он выглядит нестандартно. Запомнился и голкипер команды Уругвая Фернандо Муслера. Видно, что это неплохой вратарь.
ЖЕВНОВ: – Выделю мексиканского вратаря Переса. У него невероятно маленький для голкипера рост, и за его игрой интересно наблюдать.
ГУБОЧАН: – Понравился в сборной Дании Деннис Роммедаль. Но все же тон задают те, кто обычно это делает: Месси, Снейдер. Открытий пока мало.
ШИРОКОВ: – Пока никого не буду выделять, подождем решающих матчей.
ЗЫРЯНОВ: – На чемпионате мира собрались сильнейшие футболисты планеты, но все играют довольно ровно. Выделить пока некого.
РОЗИНА: – Из футболистов наиболее понравился аргентинец Гонсало Игуаин. И не только потому, что он пока самый результативный.
ФАЙЗУЛИН: – Очень солидно выглядит атакующая пятерка аргентинцев. Серьезные неприятности соперникам может доставить любой из них. И еще понравилась игра уругвайца Диего Форлана, который заметно выделяется.
ИОНОВ: – Звезды чемпионата определятся в решающих матчах.

Что стало самым большим сюрпризом первой половины группового этапа?
МАЛАФЕЕВ:
– Сюрпризов довольно много, но все они скорее со знаком «минус». Многие результаты выглядят совершенно непредсказуемо – например, поражения испанцев и немцев. Англичане пока не демонстрируют того, на что способны, выглядят уставшими.
ЖЕВНОВ: – Практически никому не удалось избежать срывов, но это локальные неожиданности. О крупных можно будет говорить после завершения группового этапа.
ГУБОЧАН: – Сюрпризом стали результаты двух матчей с участием англичан и неудачный старт испанцев. Но обе сборные еще в силах исправить ситуацию.
ШИРОКОВ: – К сюрпризам отнесу две ничьи англичан. Сильная команда никак не может выиграть. И конечно, неожиданность – провал французов.
ЗЫРЯНОВ: – Вряд ли кто-то мог предугадать поражение испанцев в первом матче.
РОЗИНА: – Сюрпризом чемпионата может стать сборная Сербии. А из всех результатов меня больше всего удивило поражение испанцев в матче со швейцарцами.
ФАЙЗУЛИН: – Главной неожиданностью для меня стало поражение испанцев, которым я симпатизирую.
ИОНОВ: – Неожиданностью стала слабая игра французов.