Радек Ширл: «Всё было по высшему разряду»

Сегодня «Зенит» провёл заключительную тренировку в австрийском Китцбюэле. Завтра – контрольный матч с «Карпатами», после которого команда возвращается в Санкт-Петербург.

– Я думаю, что сбор прошёл очень хорошо. Причём это не только моё мнение, так же считают все футболисты нашей команды, – отметил защитник Радек Ширл. – Поработали весьма плодотворно. Теперь осталось доказать это в матчах чемпионата, чтобы никто не подумал, что мы здесь отдыхали (улыбается). Условия в Австрии были замечательные: классный отель, прекрасное питание. Бассейн, сауна – всё по высшему разряду. И поля, на которых тренировались, тоже неплохие. Так что сбор удался со всех точек зрения.
– Появилось ощущение, что набрали форму?
– Функциональное состояние уже неплохое. Вот проведём ещё недельный подготовительный цикл к матчу с «Анжи», и всё будет в порядке. Что касается меня, то пока не хватает прежде всего психологической уверенности, всё же слишком много пропустил из-за травмы. Весной совсем не играл, только тренировался. Да и в физике ещё надо прибавить. Как только состояние станет оптимальным, тренироваться и играть будет легче. Но для этого нужно время.
– На сборе вы сыграли в трёх контрольных матчах. Они не помогли обрести уверенность?
– Пока я проводил в игре не больше 30 минут. Чтобы почувствовать игровой тонус, времени на поле надо провести побольше.