«Баскетбольные навыки восстановил быстро»

Сегодняшний день на австрийском сборе «Зенита» начался баскетбольным матчем, в котором среди партнёров выделялся Вячеслав Малафеев.

В Австрию снова вернулось лето, и утренняя тренировка «Зенита» прошла при отличной погоде и ярком солнце. И началась она оригинально – игрой в баскетбол. Игроки разбились на четыре команды (две «синие» и две «красные») и провели между собой четыре мини-матча. В обеих парах успеха добились «синие», за которых играли Жевнов, Ионов, Малафеев, Канунников, Быстров, Ширл, Широков, Губочан, Хусти, Ломбертс, Дудиев. Они оказались сильнее «красных», в составе которых были Кержаков, Крижанац, Бородин, Зырянов, Файзулин, Розина, Мейра, Анюков, Бочаров, Ламб, Пюигренье, с общим счётом 42:22.
Выделялся на общем фоне Вячеслав Малафеев, который был самым активным в своей команде и даже отметился эффектным 3-очковым броском.
– Я давно не играл в баскетбол, но вчера и сегодня подвигался с Димой Бородиным и быстро восстановил навыки. А вообще баскетбол больше полезен для голкиперов, чем для полевых игроков. Так что многие восприняли сегодняшнюю игру просто как разминку, – сказал после тренировки Вячеслав Малафеев.
Добавим, что утреннее занятие пропустил полузащитник команды Игорь Денисов, который почувствовал лёгкое недомогание, и врачи порекомендовали поберечь его. А вот Себастьян Пюигренье покинул тренировку через час после её начала из-за травмы левого колена.
По окончании баскетбольного матча игроки перешли на песчаную яму и ещё минут 30 отрабатывали прыжки, рывки и ускорения. А в финале состоялась уже привычная серия тактических упражнений.
К слову, концовку тренировки «Зенита» застали футболисты греческого клуба «Арис» из Салоников, которые занимаются в Китцбюэле на том же стадионе, где работает «Зенит».