Максим Канунников: «Мой гол получился немного смешным»

Автор третьего мяча в ворота киевского «Динамо» рассказал о том, что, по его мнению, помогло «Зениту» переломить ход матча.

– Авторство третьего гола в этой встрече после матча почему-то вызвало споры. Что произошло в том эпизоде?
– Гол получился немного смешным. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Мы с Костей Зыряновым активно пошли в отбор, перехватили мяч. Саша Анюков ударил по воротам, вратарь отбил, и, когда Костя попытался добить мяч, я головой перевёл его в дальний угол.

– В итоге «Зенит» довольно уверенно одолел серьёзного соперника. Почему так получилось?
– По истечении 20 минут казалось, что играет только одна команда – «Динамо». Но благодаря голу Саши Кержакова мы выравняли не только счёт, но и игру. А потом удалось ещё и прибавить. И я согласен, что в концовке сложилось впечатление уверенной победы. Наша команда сейчас находится в отличном состоянии, и все убедились в этом по ходу матча, в котором нам противостоял классный соперник.

– Вы могли ведь и ещё один гол забить…
– На поле подчас нет времени на размышления, и лишь потом анализируешь упущенные возможности. В том эпизоде мне показалось, что я не достаю мяч, поэтому попытался проткнуть его носком. Теперь думаю, что надо было сместиться левее и пробить уже в пустые ворота.