Двусторонка «по желанию»

Сегодня у футболистов «Зенита» был предпоследний полноценный тренировочный день на сборе в Китцбюэле.

Сегодня утром большинство игроков нашей команды получили отдых после непростого вчерашнего матча против киевского «Динамо». Тренеры вызвали на утреннюю тренировку лишь трёх голкиперов – Малафеева, Жевнова и Бородина, а также шестерых полевых игроков – Губочана, Пюигренье, Ламба, Хусти, Бочарова и Дудиева. По собственному желанию к этой компании присоединился и Радек Ширл. Именно этих игроков увидел в деле президент клуба Александр Дюков, который посетил тренировку команды перед вылетом в Москву. Президент пообщался с тренерским штабом и спортсменами и опробовал мяч Jabulani, вокруг которого ведётся столько разговоров на чемпионате мира в ЮАР.
Во второй половине дня на вечернее занятие собралась уже вся команда. Вначале была традиционная разминка – растяжка, прыжки и бег. Потом – час тактических упражнений. А под занавес – двусторонняя игра, причём участие в ней было для игроков добровольным. В итоге составы оказались сформированы следующим образом: «синие» – Ломбертс, Ламб, Ширл, Пюигренье, Широков, Бочаров, Дудиев, Быстров и присоединившийся к ним Игорь Симутенков; «красные» – Мейра, Губочан, Крижанац, Зырянов, Файзулин, Розина, Хусти, Канунников, Ионов. Сначала отличился Владимир Быстров. Спустя несколько минут счёт сравнял Максим Канунников. И почти сразу Алексей Ионов вывел свою команду вперёд – 2:1, победа «красных».
Завтра у команды последний полноценный тренировочный день в Китцбюэле, а послезавтра – игра со львовскими «Карпатами» и вылет домой.