Юрий Жевнов: «Победа «Зенита» стала закономерной»

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов отметил, что на протяжении 70 минут матча с киевским «Динамо» именно его команда контролировала ход игры.

– После 20 минут игры не появилось ощущение, что сегодня не наш день?
– Действительно, стартовую часть игры киевляне провели очень мощно. Мы не включились сразу в игру. Может, потому, что ехали в автобусе на матч больше часа. И сначала нашей команде пришлось очень тяжело. Но мы сумели переломить ход событий.

– В чём причина изменения сюжета матча?
– В первую очередь, ответный гол в ворота «Динамо» придал уверенности наших игрокам. У нас сразу же появились хорошие моменты. И в итоге победа «Зенита» выглядит абсолютно закономерной. На протяжении 70 минут мы контролировали ход игры.

– Однако у соперника были шансы что-то изменить. Например, вы выручили команду во втором тайме после удара Шевченко под перекладину…
– Ничего сложного. Просто я успел своевременно сместиться. Не стал бы акцентировать внимание на этом моменте. В целом же я был бы доволен своей игрой, если бы не «привёз» гол в свои ворота. Моя вина в этом эпизоде – стопроцентная. Спасибо ребятам: после пропущенного мяча наша команда заметно прибавила, и мы выиграли.