Параллельно с «голубой эскадрой»

Накануне контрольного матча с киевским «Динамо» «Зенит» провёл одну тренировку, насыщенную разнообразными упражнениями.

В воскресенье тренерский штаб «Зенита» дал игрокам небольшую передышку – утреннюю тренировку решили не проводить, а в 17 часов по местному времени футболисты отправились на вечернее занятие. В Австрии по-прежнему пасмурно, постоянно идёт дождь, температура воздуха +7, так что игрокам приходится заниматься не в самых хороших условиях.
Занятия начались игрой в двух квадратах, а потом сине-бело-голубые отправились на пробежку с ускорениями, которой руководил Альберто Бартали. Кстати, к общей группе присоединился Томаш Губочан, который уже практически здоров. Добавим, что во время тренировки итальянские тренеры постоянно интересовались ходом проводившегося в ЮАР в те же самые минуты матча ЧМ-2010 Италия – Новая Зеландия, причём особенно активно это делал Лучано Спаллетти. Итоговый результат матча с участием итальянской «голубой эскадры» (1:1) явно не удовлетворил главного тренера нашей команды.
Не обошлось сегодня и без изнуряющей песчаной дистанции. Игроки сначала отрабатывали на песке прыжки с разной амплитудой, а потом бегом преодолевали невысокие пластиковые барьеры. Позже «Зенит» разделился на две команды и провёл тактическую двусторонку. Игра шла в формате «5 на 5», а ещё пятеро футболистов из каждой команды помогали своим партнёрам, находясь на лицевой и боковой линиях поля.
Завтра утром у футболистов отдых, а после обеда наша команда отправится в городок Швац, где запланирован контрольный матч с киевским «Динамо».