«Золотой» гол под дождём

Вечерняя тренировка «Зенита» продолжалась сегодня дольше запланированного, так как футболисты решили обязательно выявить сильнейшего в двустороннем матче, сыграв до «золотого» гола.

Погода в Австрии испортилась окончательно. С самого утра в Китцбюэле зарядил моросящий дождь, а столбик термометра не поднимался за день выше отметки +12 градусов. При этом местные синоптики вообще обещают скорое понижение температуры до +5. Тем не менее вечерняя тренировка «Зенита» продолжалась полтора часа, включив в себя небольшую разминку и довольно зрелищную двусторонку.
По-прежнему не выходит на поле простудившийся Томаш Губочан. Кроме того, сегодня расположение «Зенита» покинул находившийся на просмотре Торнике Окриашвили, решение по которому должно быть принято в ближайшее время. Так что двусторонняя игра прошла в усечённом формате «10 на 10».
«Синие» вышли на поле в следующем составе: Пюигренье, Ионов, Быстров, Ломбертс, Бочаров, Хусти, Ширл, Широков и Кержаков. За «красных» играли Анюков, Денисов, Крижанац, Ламб, Канунников, Мейра, Зырянов, Файзулин, Розина. Аслан Дудиев занимался сегодня вечером по индивидуальной программе.
Счёт в матче открыл Максим Канунников. Затем преимущество «красных» потрясающим дальним ударом удвоил Ивица Крижанац. Это вызвало всплеск активности «синих», и вскоре счёт сравнялся. Сначала Александр Кержаков после идеальной фланговой передачи Владимира Быстрова распечатал ворота соперников. А затем «красные» нарушили правила в своей штрафной, судья матча Владислав Радимов назначил пенальти, и его чётко реализовал Роман Широков. Через пару минут Николас Ломбертс вывел «синих» вперёд, но буквально перед самым финальным свистком уже «красные» заработали пенальти, и Алессандро Розина не упустил свой шанс – 3:3. Время игры истекло, но команды решили всё-таки выявить победителя. В итоге – «золотой» гол Владимира Быстрова и 4:3 в пользу «синих».
Сразу после окончания тренировки Алессандро Розина оценил своё состояние на нынешнем сборе:
– Чувствую, что по ходу сбора я постепенно набираю форму. Так, в матче со словацким «Спартаком» отыграл все 90 минут, хотя, конечно, немного устал. Но чем больше на этом этапе ты играешь и тренируешься, тем легче тебе окажется в будущем.