«Такие матчи очень полезны»

Вратарь «Зенита» рассказал о своих впечатлениях от контрольной встречи со «Спартаком» из Трнавы.

– Эта игра получилась более открытой, чем предыдущий контрольный матч с грузинской командой, – отметил Вячеслав Малафеев. – Мы создали не меньше моментов, чем во встрече с «Зестафони», да и соперники пытались атаковать при малейшей возможности. Главное отличие – на этот раз нам удалось довольно быстро забить гол. Это раскрепостило. Когда уже есть задел в счёте, то играется более спокойно. Поэтому много времени провели в атаке, комбинировали, рисковали, отрабатывали игровые связи, не особо задумываясь о результате. В целом же, именно такие матчи полезны на сборах – было много футбола, интересных игровых ситуаций. Очень хорошая тренировка.

– Соперники сегодня старались как можно чаще бить по вашим воротам. Подобные матчи, наверное, хорошая практика для голкипера?
– Соперник был у нас не самый сильный, но зато настойчивый. Действительно, при любой возможности футболисты «Спартака» стремились нанести удар. Приходилось постоянно быть настороже, но это только повышало тонус. На сборах такие матчи играть приятно. Необходимость добиться положительного результата в данном случае не довлеет, поэтому подобный ход событий просто помогает быстрее восстановить форму.