«Матч вновь показал, что все мы – одна команда»

Главный тренер «Зенита» прокомментировал игру своих подопечных против «Спартака» из Трнавы

– Как оцените сегодняшнюю встречу?
– Мои ребята мне по-настоящему понравились в первом тайме. Я увидел, что они ищут именно те решения, о которых мы говорим на тренировках. И это может дать нам преимущество в игре. Каждый нюанс правильно интерпретировался и отдельными футболистами, и командой в целом. Мне понравилось, как ребята все вместе принимали решения на поле: либо идти в прессинг, либо ждать. Это очень важно. Затем следовал хороший контроль мяча в линии обороны, перевод полузащитникам, и далее в две-три передачи мяч передавался вперёд. Мне понравилась такая игра команды.

– Оцените игру футболистов, которые позже других приехали на сбор.
– Хусти и Ламб, можно сказать, сделали нам одолжение, что вышли на этот матч. Мы можем их только поблагодарить за то, что они согласились помочь команде всего после двух тренировок. То, что они выглядели не хуже остальных, означает, что в ходе отпуска ребята готовились к продолжению сезона. Я рад, что мы все – одна команда.

– Сказалось ли на ходе игры мягкое, медленное поле?
– Состояние поля вторично. Неважно даже, какие замены я делаю и кто на каких позициях выходит играть. Главное – действиями команды я доволен. Если я говорю, что мы сыграли лучше, чем в прошлый раз, то я не имею в виду результат или какой-то забитый мяч, который может оказаться случайным. Для меня важнее, насколько сбалансирована команда на поле.