Максим Канунников хочет оправдать доверие Спаллетти

– Максим, как вам работается с Лучано Спаллетти? И почему именно вас он так привечает и отмечает?
– Об отношении ко мне со стороны главного тренера лучше спросить у него самого...

– Я спрашивал, и Спаллетти ответил мне еще прошедшей зимой примерно так: у этого парня хорошее будущее, я сделаю из него классного форварда.
– Приятно слышать подобное, но мне еще работать и работать. Я рад, что главный тренер мне доверяет, и готов вкалывать, чтобы оправдать его доверие и не подвести как весь тренерский штаб, так и партнеров.

– Чему вас учит Лучано, к чему он вас призывает?
– Тренер призывает не бояться брать иницитиаву в свои руки, смело идти на защитников, искать любой момент для того, чтобы создать остроту у чужих ворот. Я с удовольствием остаюсь в Питере после тренировок и работаю над собой, а главный тренер и его ассистенты помогают мне учиться футбольному делу. Спаллетти объясняет, над чем мне надо работать больше всего, и я следую его советам. Мне очень интересно играть и тренироваться в «Зените». Вы видели, какие у нас серьезные и интенсивные двусторонки, так что любой гол даже на тренировке дается с трудом. И это очень здорово для профессионального роста!

Признаться, мне хотелось задать Максиму еще несколько вопросов, но тут на нас обратили внимание уходившие с поля Лучано Спаллетти и его ассистент Игорь Симутенков. «Ну-ка давай в автобус», – буркнул Максиму синьор Лучано. «Рано ему еще на интервью время тратить», – с мнимой грозностью произнес Игорь Симутенков. За напускной строгостью тренеров «Зенита» скрывалось при этом трогательное и в то же время очень профессиональное отношение к Максиму, которого именно Спаллетти в первую очередь хочет оградить от повышенного внимания прессы и от других опасностей. Пока, надо сказать, синьору Лучано это удается, потому как я не увидел у Максима никаких признаков звездной болезни, которая нередко свойственна игрокам его возраста.