День напряжённой работы

Сегодня «Зенит» провёл в Китцбюэле две продолжительные тренировки, вторая из которых завершилась двусторонкой в полноценном формате «11 на 11»

Экватор австрийского сбора «Зенит» встретил двухразовыми тренировками. Утренняя, на «физику», была, наверное, самой изнуряющей за эти семь дней – снова рывки по песку, прыжки, упражнения на координацию движений… Во второй половине занятия игроки стали отрабатывать тактические схемы. В общей сложности утренняя тренировка продолжалась два с половиной часа.
– Мне очень тяжело далась первая тренировка и весь первый день на сборах в целом, несмотря на то что я перед отъездом в Австрию занимался самостоятельно дома. Но я прекрасно понимаю необходимость такой работы и уверен, что через два-три дня всё будет нормально, – признался датчанин Микаэль Ламб, для которого это занятие стало первым на австрийском сборе «Зенита».
После обеда, дневного отдыха и просмотра матча ЧМ-2010 между сборными Аргентины и Кореи игроки вернулись на стадион и вновь принялись за работу. Как правило, вечером футболисты работают с мячом, оттачивая тактику. Так произошло и на сей раз. А под занавес состоялась традиционная двусторонняя игра. С учётом приехавших сборников были сформированы два полноценных состава. За «синих» играли Канунников, Ламб, Розина, Ионов, Зырянов, Денисов, Мейра, Файзулин, Ломбертс, Дудиев. «Красные» – Крижанац, Ширл, Пюигренье, Губочан, Кержаков, Широков, Хусти, Быстров, Бочаров, Анюков. В итоге всё решил один гол. Томаш Губочан сыграл рукой в своей штрафной, и Алессандро Розина развёл мяч и Дмитрия Бородина по разным углам. После тренировки Лучано Спаллетти на русском языке поблагодарил своих подопечных: «Спасибо всем, хорошая тренировка».
Добавим, что за работой нашего клуба в Китцбюэле сегодня наблюдал Станислав Черчесов. Экс-наставник московского «Спартака», который живёт в Австрии, давно интересуется работой Лучано Спаллетти. Черчесов посетил обе сегодняшние тренировки и даже делал по их ходу заметки в своем конспекте.