Игорь Корнеев: «Мы — единое целое»

Полузащитнику Игорю Корнееву довелось сыграть в финальной части чемпионата мира. Наверное, хотелось бы побывать сейчас в ЮАР, полюбоваться игрой лучших сборных планеты. Но спортивный директор «Зенита» слишком занят.

— Вы сумели отдохнуть во время паузы в чемпионате России?
— Сейчас уж точно не время для отдыха, так как не за горами открытие трансферного окна. Все мое время буквально «улетает» на множество встреч с агентами и представителями клубов, со скаутами, с сотрудниками юношеской академии, селекционной службы, да и других дел немало. Работы хватает. Как только закроется трансферное окно, тогда можно будет взять небольшой отдых.

— Вы работали со многими иностранными тренерами. В «Зените», в сборной России, в тех клубах, за которые выступали. Как вам работается с Лучано Спаллетти?
— С Лучано у меня сложились великолепные отношения, между нами полное взаимопонимание. С ним очень легко, так как он очень конкретен и твердо знает, чего он хочет.

— Сейчас болельщики чаще смотрят таблицы групп чемпионата мира, чем российского первенства, но ведь и так все мы помним, что «Зенит» идет первым. Да и кубок взят. — Подобный старт команды вас не удивил?
— В «Зените» собраны игроки высокого уровня, которые обладают большими амбициями. С другой стороны, Спаллетти со своим тренерским штабом проделал великолепную работу. Причем как в ходе предсезонной подготовки, так и на этом коротком отрезке чемпионата. Мы очень горды тем, что выиграли Кубок страны, но не надо забывать, сколько предстоит еще сделать в этом сезоне. Ожидал ли я такого старта? Скажу, что для меня этот старт не был неожиданностью, так как мне были очень хорошо знакомы профессиональные качества Спаллетти, я знал, что под его руководством игроки растут в своем мастерстве.

— Кто-то из зенитовцев на этом отрезке понравился вам больше других?
— С моей стороны было бы неправильно кого-то выделять, это мог бы сделать тренер, если посчитал бы нужным. Для меня мы сильны как команда, как единое целое.

— Собираетесь ли вы смотреть все матчи чемпионата мира в ЮАР?
— Да, конечно! А наш главный скаут Владимир Боровичка смотрит матчи в ЮАР.

— Чего лично вы ждете от мундиаля?
— Сюрпризов.

— От кого? Кто ваш фаворит?
— Фаворита у меня нет. Там очень много классных команд.

— А за кого вы будете болеть?
— Я буду болеть за наших игроков, зенитовцев Данни и Данко Лазовича.

— Перерыв в чемпионате иногда чреват неприятностями для лидера. Как этого избежать?
— Продолжать работать с прежним рвением, сохранить прежние амбиции. Не думаю, что перерыв пойдет во вред. К тому же мы попытаемся усилиться очень качественными игроками.