Две тренировки с перерывом на мундиаль

В понедельник после разгрузочного дня, устроенного тренерами накануне, «Зенит» снова вернулся к режиму двухразовых тренировок.

Утром тренеры предложили футболистам серьёзные физические нагрузки. Сначала были прыжки и пробежки по песку, а также привычная уже работа на координацию движений. Через час игроки получили мячи, разбились на квадраты и от души поиграли в одно касание.
Выезд на вечернее занятие с сегодняшнего дня было решено перенести на 20 минут. Теперь у футболистов есть возможность посмотреть первый тайм матчей чемпионата мира по футболу, которые начинаются в 16 часов по местному времени (в 18.00 по московскому). Так, сегодня игроки «Зенита» по достоинству оценили гол японца Кейсуки Хонды в ворота сборной Камеруна.
Вторая за день тренировка началась со своеобразных «пятнашек» – надо было догнать соперника и коснуться его мячом. Затем, после традиционных тактических занятий, состоялась двусторонка – два тайма по 10 минут. За «красных» играли Анюков, Пюигренье, Крижанац, Зырянов, Денисов, Окриашвили, Быстров, Ионов, Кержаков. Состав «синих»: Мейра, Розина, Бочаров, Ломбертс, Канунников, Файзулин, Широков, Дудиев, Ширл. Счёт в матче открыл Виктор Файзулин, и «синие» повели – 1:0. Потом блестящий удар Александра Кержакова со штрафного позволил «красным» восстановить равновесие. Правда, ненадолго – вскоре Максим Канунников вновь вывел свою команду вперёд. Однако под самый занавес игры мяч в свои ворота срезал Алессандро Розина, и в итоге получилась ничья – 2:2.

Завтра у «Зенита» лёгкая утренняя тренировка, а после обеда наша команда выезжает в город Миттерзиль, где проведёт свой первый контрольный матч австрийского сбора против грузинского «Зестафони».