Александр Кержаков: «Сейчас самое главное – восстановить физические кондиции»

Своими впечатлениями от первых дней сбора в Австрии поделился нападающий «Зенита».

– Сбор в Китцбюэле продолжается уже четыре дня. Можно сказать, что постепенно организм втягивается в рабочий ритм и становится легче?
– Пока по-прежнему тяжело, но при высоких нагрузках это нормальное явление. Ведь команда отправилась на сбор после длительного отпуска. Однако я уверен, что пройдёт ещё два-три дня, и действительно станет намного легче.

– На утренних тренировках большая часть времени посвящена работе над улучшением физических кондиций. Удаётся ли восстанавливаться к вечерним занятиям?
– Вся работа – и на утренней тренировке, и при восстановлении – организована так, что пусть не полностью, но частично успеваешь восстановиться. Хотя, естественно, выходишь вечером на поле всё-таки на тяжёлых ногах.

– Завтра «Зенит» начинает серию контрольных матчей австрийского сбора. Для вас эти встречи – очередная тренировка или же результат всё-таки имеет значение?
– Это тренировочные матчи, которые, как и зимой, обычно проводишь на фоне усталости. Результат в футболе, конечно, всегда имеет значение, но сейчас гораздо важнее просто сыграть под нагрузкой, чтобы быстрее восстановить физические кондиции.