Разгрузочный день

На сегодняшний день у «Зенита» на сборе в Китцбюэле была запланирована только одна тренировка, завершившаяся двусторонкой с непредсказуемым сюжетом. С завтрашнего дня команда Лучано Спаллетти возобновит двухразовые занятия.

Погода в Австрии постепенно портится. Над горами нависли тяжёлые свинцовые тучи, но сегодня, к счастью, обходится пока без дождя. Традиционная утренняя разминка началась в 9.30 по местному времени. Затем футболисты перешли на игровое поле и под руководством Альберто Бартали стали наматывать круги с постоянными рывками и ускорениями.
После приличной беговой нагрузки Лучано Спаллетти разделил команду на «красных» и «синих» и предложил своим подопечным поиграть без ворот, но с постоянным прессингом и в максимальном темпе.
Потом были тактические занятия, а под занавес тренировки – традиционная двусторонка: два тайма по 15 минут. Команда «красных» резво взяла со старта и усилиями Владимира Быстрова и Максима Канунникова повела ещё в первом тайме со счётом 2:0. Однако после перерыва сюжет матча изменился, и закончилась игра победой «синих» – 4:2.
Сегодня, напомним, у «Зенита» была запланирована только одна тренировка. После обеда футболисты получили свободное время. Многие игроки посвятят его просмотру очередных матчей чемпионата мира в ЮАР.