Лучано Спаллетти: «Мы активно приступили к работе»

Главный тренер «Зенита» ответил на вопросы о планах работы команды на австрийском сборе.

– Можно ли по первым тренировкам сделать вывод, насколько на команду повлиял перерыв, готова ли она и дальше прогрессировать?
– Мне очень важно видеть, что ребята вернулись после отпуска готовыми к дальнейшей усердной работе – к тому, чтобы идти дальше. Все вернулись из отпуска без каких-либо проблем и старательно трудятся на тренировках. Однако окончательные выводы о физическом состоянии футболистов можно будет сделать лишь через некоторое время.

– Судя по первым занятиям на сборе, вы сторонник точки зрения, что необходимо начинать работу без раскачки?
– Да, в первые дни австрийского сбора стоит хорошая погода. В подобных условиях нельзя терять ни минуты. И я доволен, что наши футболисты это понимают, демонстрируя отличные скорости. У нас не так много дней, чтобы восстановить форму. Уже через три недели «Зениту» предстоит продолжить борьбу в чемпионате России. Словом, в том, что мы сразу активно приступили к работе, я не вижу ничего странного.

– На сборе запланированы четыре матча, причем интервал между ними в три дня строго соблюдается. Это было сделано специально?
– Безусловно, товарищеские игры помогут решить наши задачи, а промежуток между ними неслучаен. Необходимо смоделировать условия, в которых «Зенит» окажется уже в конце июля, когда придется играть по два раза в неделю. Посмотрим, как команда справится с подобным графиком.