«Зенит»-84 нацелился на Кубок

Продолжается розыгрыш чемпионата города среди ветеранских команд, в котором принимают участие игроки «золотого» состава сине-бело-голубых.

Вообще в этом году у ветеранов сезон очень длинный – чемпионат города стартовал 21 мая, а закончится только в октябре. Всё дело в том, что в турнире примут участие сразу 16 команд. Главная особенность соревнований – ограничение по возрасту: футболисты, родившиеся после 1965 года, на них выступать не могут.

Первый матч чемпионата свёл зенитовцев с ветеранами Царского Села. Несмотря на активную игру в нападении, наша команда не смогла распечатать ворота жителей пригорода – итоговый результат игры 0:1. Второй тур принёс первую победу: «Мясная артель» была обыграна благодаря голам в исполнении легендарных Бориса Чухлова и Игоря Данилова. В третьем туре «Зенит»-84, правда, с тем же счётом уступил – сказалось отсутствие травмированных футболистов (их оказалось сразу шесть!) и повреждение Дмитрия Баранника, полученное на шестой минуте матча.
– Мы рассчитываем на больший успех в Кубке Санкт-Петербурга, – говорит идейный вдохновитель ветеранской команды Владимир Долгополов. – Нам легче подготовить боевой состав, сохранив его в играх регулярного чемпионата, для решения кубковых задач – всё же многие наши звёзды отнюдь не молоды.

Первый матч розыгрыша ветеранского Кубка не за горами – игра состоится 21 июня.