Кубок 85-летия достался «ОфСайту»-1

В минувшее воскресенье в бальном зале отеля Sokos, расположенного на Васильевском острове, состоялся розыгрыш Кубка 85-летия «Зенита».

Болельщики сине-бело-голубых играли в «Брейнбол» – игру, напоминающую матчи «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» одновременно. Правда, в «Брейнбол» играют только самые настоящие болельщики «Зенита», которых можно встретить на всех стадионах, где играет наша любимая команда, и темы вопросов в этой игре – спорт, футбол и «Зенит».

По сложившейся традиции фан-развлечений перед началом турнира разбиения команд на равные группы не вышло: в группе «А» выступало пять коллективов (ЗИА-1, «ОфСайт»-2, КБ, «Радио «Зенит» и ФК «Зенит»), а в группе «Б» – четыре («Фанатский вираж», Sector10group, «ОфСайт»-1 и ЗИА-2).

Победителями группового этапа, на котором задавались по большей части вопросы средней сложности, стали в основном команды, имеющие опыт подобных состязаний, – не зря проводится регулярный турнир по «Что? Где? Когда?»! Единственной сложностью, по сути, была игра «на кнопке»: по ходу первых вопросов команды лишь выбирали своих главных «нажимальщиков» – игроков, в чьи обязанности вменялось вовремя и без фальстарта нажать кнопку быстрее соперника, давая возможность своей команде первой ответить правильно.

Полуфинальные игры получились упорными и эмоциональными – среди опытных команд оказались новички, на которых изначально никто не ставил. Так, например «Фанатский вираж» сенсационно вырвал победу у традиционно сильной команды радио «Зенит» со счетом 2:1. Во втором полуфинале состоялось интернет-дерби между первыми командами ЗИА и «ОфСайт», в котором победа и путёвка в главную игру досталась последним. Не удалось ЗИА зацепиться и за пьедестал – в матче за третье место команда, ослабленная отсутствием своего капитана Михаила Муна, уступила команде радио «Зенит» с Фёдором Погореловым во главе со счётом 3:1.

Финальный бой принёс победу явно поймавшей в этот солнечный день кураж команде «ОфСайт»-1, разгромившей «Фанатский вираж» 3:0. Необходимо отметить, что главные «тёмные лошадки» турнира, собравшиеся буквально перед стартом соревнований, уступили в первую очередь из-за того, что более опытный соперник увереннее играл «на кнопке». Поздравляем «ОфСайт» с заслуженной победой!