Смешать, но не взбалтывать

Средства массовой информации продолжают активно обсуждать слухи о «Зените».

За минувшую неделю в мировом футболе произошло столько важных событий, что информационные страницы изданий изрядно пожелтели – на них стало очень много африканского песка, жаркого солнца и составов команд на чемпионат мира, который вот-вот стартует в ЮАР. Впрочем, представители СМИ, не ограничиваясь предстоящим «мундиалем», пытаются заглянуть и в более отдаленное будущее.

Турецкое издание Hurriyet, руководствуясь исключительно итальянским гражданством защитника «Бешикташа» Маттео Феррари, сообщает об интересе к нему «Зенита». Ещё дальше пошли коллеги Hurriyet из Испании – для того, чтобы проиллюстрировать интерес к нападающему Роберто Сальдадо со стороны команд из Восточной Европы, корреспонденты LasProvincias.es приводят названия трёх команд, которые известны всем европейцам: это «Зенит», а также выигравший вслед за нами Кубок УЕФА «Шахтёр» и победивший осенью на «Камп Ноу»«Барселону» «Рубин». Получается своеобразный коктейль «а-ля Бонд» – в слух о переходе игрока добавляется известное и дорогое читателю. Смешать, но не взбалтывать.

Российский портал Bobsoccer активно пишет о переезде бразильского форварда с итальянским паспортом Амаури. По информации источников издания, «Ювентус», которому принадлежит игрок, очень хочет продать 29-летнего футболиста, который не слишком внятно провёл предыдущий сезон. Причём среди претендентов вновь значится «Зенит». Правда, итальянский портал Calciomercato сообщает о том, что главный претендент на Амаури в данный момент – испанская «Валенсия».

Оба издания синхронно опровергают ещё одну информацию – о переезде Лучано Спаллетти на место главного тренера «Интера»: как рассказал итальянским журналистам наставник «Зенита», его в городе на Неве всё устраивает.

Газета AS вчера решила продолжить тему переезда Гути из «Реала», не забыв упомянуть и «Зенит». В материале, правда, в основном говорится о возможном отъезде Гути на Туманный Альбион, но наш клуб упоминается как самый серьёзный и интересный претендент на игрока. В том же ключе пишут и в L’Equipe, однако французское издание рассказывает не о Гути, а о защитнике «Лориента» Лоране Кочельни. Правда, испано-французские блюда на поверку уже побывали на других столах – так, Marca сообщает о том, что Гути уже виделся с тренерами «Блэкберна», а портал France24 встречает Кочельни по пути в лондонский «Арсенал».

ФК «Зенит» благодарит представителей масс-медиа за интерес к клубу и сообщает о том, что единственным подписанным в июне контрактным соглашением был трудовой договор с итальянским селекционером Альдо Печини, о котором было официально объявлено здесь.