Президент побывал на Крестовском

Сегодня президент России Дмитрий Медведев осмотрел строящийся стадион на западной оконечности Крестовского острова.

Экскурсию по стройке для президента провела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, рассказавшая президенту о причинах увеличения сроков окончания проекта: губернатор подчеркнула, что это случилось из-за того, что пришлось выполнить новые требования ФИФА, в частности увеличить вместимость арены и количество мест категории VIP.

– То, что увеличили количество мест, – обоснованное решение. Мы же претендуем на чемпионат мира. Надо биться за это. За Олимпиаду бились, и здесь надо, – заметил Медведев. – Проект, конечно, грандиозный, но главное, чтобы это не привело к увеличению цен для обычных болельщиков. VIP-ложи – это, конечно, хорошо, но цены должны быть почти такими же, как на прежнем стадионе.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе экскурсии рассказал президенту о том, что качественным изменениям подвергнется и инфраструктура вокруг арены, при этом историческая лестница стадиона, а также два корпуса по её бокам будут сохранены.

– Благоустройство окружающей территории – это очень хорошо, – заметил на это Медведев. – Главное, чтобы там не появилось «мешочников», – подчеркнул президент.

Завершился визит президента на строящуюся арену встречей с известными болельщиками сине-бело-голубых, в числе которых были и блогеры нашего сайта Сергей Мигицко и Михаил Шац. Поклонники «Зенита» посетовали на затянувшиеся сроки строительства, но губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вновь заверила всех, что новый стадион будет открыт в самые скорые сроки, отметив, что он не будет иметь аналогов в Европе.