Зенит U16 померится силами со сверстниками из Интера

Сегодня команда Академии отправилась в Италию, где в ближайшие дни пройдёт один из самых престижных турниров для 15–16-летних футболистов, тринадцатый по счёту Кубок им. Гаэтано Ширеа.

Гаэтано Ширеа – один из пяти футболистов в истории, сумевших выиграть все пять клубных турниров под эгидой ФИФА и УЕФА (Кубок европейских чемпионов УЕФА, Кубок кубков УЕФА, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок), последний защитник, игравший за «Ювентус» и сыгравший за сборную 78 матчей. Знаменитый футболист, чемпион мира 1982 года, ко всему прочему, ни разу за свою профессиональную карьеру не был удалён с поля!

Нынешний турнир пройдёт с 1 по 10 июня, а вместе с «Зенитом» в нём примут участие такие команды, как «Асколи», «Бари», «Интер», «Ювентус», белградский «Партизан» и парагвайский «Насьональ» – всего 12 команд. Клубы будут разбиты на три группы по четыре команды, первые две команды группы и две лучшие третьи команды попадают в плей-офф, где по олимпийской системе и будет разыгран главный трофей. Матчи будут проходить по укороченному регламенту – два тайма по сорок минут.

Календарь группового этапа

1 июня
Руво-ди-Пулья: «Интер» – «Зенит»

3 июня
Некатаро: «Зенит» – «Жиованти»

4 июня
Руво-ди-Пулья: «Зенит» – «Асколи»