Владислав Радимов: «Чем больше своих воспитанников – тем лучше»

Начальник команды отмечает важность развития детско-юношеского футбола в Санкт-Петербурге для «Зенита».

– Хотелось бы, конечно, чтобы в нашей команде было как можно больше своих воспитанников, – говорит Владислав Радимов. – Сейчас в команде четверо воспитанников родной школы, и будет, конечно, очень здорово, если их станет больше. Если всё будет выстроено, если будет помощь, которая сейчас оказывается клубом, то всё будет хорошо. Я сам оканчивал «Смену» – извините, никак не могу привыкнуть к новому названию – и думаю, что для всех мальчишек, которые там занимаются, интересно играть в футбол. Перед тем как закончить, расскажу маленькую историю: моя мама была очень рада, что я уходил из дома в 7 утра и возвращался в 7 вечера, при этом вёл здоровый образ жизни, играл в футбол. И здорово, что, учась в Академии, ребята могут пробиться в основной состав нашего клуба.

– Вы сказали, что новое название вам несколько непривычно. Могли бы вы сравнить изменения в Академии? И оцените, пожалуйста.
– Сложно говорить, ведь изменения только начинаются. И многие поля только укладывают, реконструируют. Там будет скоро четыре новых искусственных поля, и сравнить эти условия с теми, в которых учились мы и Андрей Аршавин, например, просто нельзя – сейчас всё на порядок лучше. А что касается филиалов, то могу сказать на своём примере – многие ребята, которые жили дальше, чем я, уходили из «Смены» из-за того, что они не могли ездить так далеко. Выдерживают единицы, такие как Олег Саленко, например. И, как мне кажется, правильно иметь возможность учиться и тренироваться рядом с домом, а потом, достигнув уровня, переходить в главную Академию.