Карта «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard® стала инструментом поддержки детско-юношеской футбольной школы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Карта «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard® стала инструментом поддержки детско-юношеской футбольной школы

Газпромбанк приступает к реализации благотворительной Программы поддержки и развития одаренных юных футболистов на основе совместной с футбольным клубом «Зенит» международной расчетной банковской карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard.

Подготовка юных спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет осуществляется на базе молодежной Академии ФК «Зенит», которая объединяет детско-юношескую спортивную школу ФК «Зенит», десятки районных спортшкол Санкт-Петербурга и молодежные команды «Зенита» по возрастам. Сейчас ФК «Зенит» вышел на уровень создания филиальной системы Академии в рамках программы «Школьный футбол». Филиальная система позволит аккумулировать результаты трехлетней работы по выстраиванию современной системы подготовки юных футболистов. 50 школ, которые сейчас задействованы в программе «Школьный футбол», разведены на основные 4 площадки, наиболее удовлетворяющие клуб по параметрам развития инфраструктуры и наличию должной учебно-методической базы. Эти учебные заведения и станут первыми филиалами клубной футбольной Академии. Планируется, что в филиалах будут проходить подготовку наиболее талантливые ребята, после чего им будет открыта дорога в Академию.

В рамках Программы часть доходов Газпромбанка, полученных от выпуска и использования карт «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard, будет направляться на дальнейшее развитие программы «Школьный футбол», детского и юношеского футбола в Санкт-Петербурге.

«Руководство «Газпрома», Газпромбанка и «Газпромнефти» всегда осознавало значение популяризации футбола, здорового образа жизни в Петербурге и стране, – заявил Президент ФК «Зенит» Александр Дюков. – Среди наших совместных инициатив – разработка и реализация уникальной программы «Школьный футбол», которая наполнила новым смыслом уроки физкультуры во многих городских школах. Уверен, что новый совместный проект Газпромбанка и «Зенита» выйдет за рамки «Школьного футбола» и внесет дополнительный вклад в возрождение и развитие всего молодежного футбола. Выпуск банковской карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard – важный шаг в этом направлении».

«Мы уверены, что совместная с ФК «Зенит» и MasterCard программа будет способствовать не только поиску и подготовке талантливых юных футболистов для команды мастеров, но и вовлечению в занятия спортом сотен и тысяч питерских мальчишек, популяризации здорового образа жизни, – отметила Вице-Президент – управляющий филиалом Газпромбанка в Санкт-Петербурге Ольга Драгомирецкая. – Старт Программы развития Газпромбанком, ФК «Зенит» и MasterCard школьного футбола – только начало большого проекта. В настоящее время мы проводим переговоры с рядом компаний, которые также могут присоединиться к этой благотворительной программе, предоставив держателям кобрендинговых карт новые бонусы и услуги и обеспечив, таким образом, получение дополнительных средств для поддержки юных спортсменов. Учитывая высокую актуальность темы подготовки к чемпионату мира 2018/2022 гг., воспитание нынешнего поколения юных футболистов становится особенно важным, поскольку именно этим ребятам предстоит защищать цвета России через 8–12 лет».

«Обладая двадцатилетним опытом поддержки ведущего европейского клубного турнира UEFA Champions League, мы знаем, что поддержка своего клуба сплачивает людей вне зависимости от их возраста, уровня доходов и социального статуса. Карта «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard – это уникальный продукт для российского рынка. Она не только дает  возможность болельщикам футбольного клуба «Зенит» продемонстрировать приверженность любимой команде, но и имеет важную благотворительную составляющую – оказание реальной помощи одаренным юным футболистам», – сказал Глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый.
Среди совместных с ФК «Зенит» кобрендинговых продуктов Газпромбанка есть и принципиально новая карта – MasterCard Elite football card. Ее держатели становятся обладателями одной из самых престижных карт категории World Signia, открывающей широкий круг возможностей и привилегий, включая различные виды страхования, медицинскую и юридическую поддержку, туристические услуги и многое другое.

Департамент по информационной политике Газпромбанка
телефон: +7 (495) 332 77 81; +7 (495) 719 15 50

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает пятое место.
Разветвленная региональная сеть Газпромбанка представлена 219 точками продаж филиальной сети (в том числе 43 филиалами и 176 внутренними структурными подразделениями).


Газпромбанк также участвует в капитале трех зарубежных банков – ОАО «Белгазпромбанк» (Белоруссия), ЗАО «АРЭКСИМБАНК» (Армения) и «Русский Коммерческий Банк» А/О в г. Цюрихе (Швейцария). ГПБ (ОАО) также открыты представительства в Пекине (Китай) и Улан-Баторе (Монголия). 

MasterCardEurope – это подразделение MasterCardWorldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия. MasterCardEurope предлагает своим партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей. MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 22 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCardWorldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно  известных и повсеместно принимаемых к оплате брэндов платежных  карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.
Вы можете найти дополнительную информацию по адресу:  www.mastercardworldwide.com. А также Вы можете найти нас в Twitter: @mastercardnews.