Александр Горшков: «Назначение воспринял с энтузиазмом»

Вчера экс-полузащитник сине-бело-голубых, чемпион России — 2007, обладатель Кубка России — 1998/99, Суперкубка России — 2008, Кубка УЕФА – 2007/08 и Суперкубка Европы — 2008 в составе «Зенита», в прошлом сезоне выигравший свое первое золото в качестве тренера молодежного состава команды, перешел на работу в Академию клуба.

— Как восприняли новость о переводе на другое место работы?
— Прежде всего я бы не стал говорить так категорично. Для меня это не перевод, а новое назначение. Новость же воспринял с энтузиазмом. Надеюсь, мои опыт и знания помогут перспективным ребятам, их дальнейшему росту. Да и для моего тренерского развития все это очень полезно.

— Чем будете заниматься в Академии?
— Тренировать юных футболистов 1993 года рождения.

— Планируете вернуться в качестве тренера в профессиональный футбол?
— Безусловно, но в будущем. На данный же момент сосредоточусь на работе с юношами — ближайшим резервом «Зенита». Буду готовить футболистов для молодежного и основного составов нашего клуба.

— Насколько полезной оказалась для вас работа в молодежном составе «Зенита»?
— Без сомнения, это было полезно. Опыт поможет в дальнейшем. Тем более что работа с «молодежкой» была для меня первой. Благодаря ей, я понял, что хочу заниматься тренерской деятельностью.

Кстати

Со своей новой командой Александр Горшков, которому сейчас сорок, начнет работать с 1 июня. Ребята 1993 года рождения считаются одними из самых перспективных игроков Академии. Именно они могут пополнить молодежный состав «Зенита» в ближайшие год-два.

Директор по развитию молодежного футбола ФК «Зенит» Хенк ван Стее на официальном сайте клуба прокомментировал новое назначение Горшкова: «Александр давно хотел перейти работать в Академию. Он молодой, амбициозный тренер, и мы очень рады, что он теперь является наставником молодых футболистов. Для юношей очень важен опыт Александра как игрока, ведь ребята 1993 года рождения уже могут входить и в молодежный состав «Зенита». Александр Горшков — легенда клуба, наше лицо, именно такие люди необходимы Академии, чтобы достигать высоких результатов».