На «Петровском» становится лучше

На Малой арене спортивного комплекса стелют современный газон, а на главной – меняют сиденья.

Малая арена СК «Петровский» в ближайший месяц не сможет принимать матчи: примерно две недели займёт демонтаж старого газона, а к 1 июля здесь будет новое поле – искусственное покрытие последнего поколения, которое постелет компания «Интерспортстрой».

Новое покрытие носит гордое название Duraspine Ultra и соответствует высшему стандарту качества FIFA – две звезды. Высота волокна – 6 сантиметров, а гарантия износостойкости поля – 8 лет. Новое поле Малой арены «Петровского» – поле нового стандарта, а его поверхность на 50% мягче, чем поверхность стандартного полиэтиленового покрытия. В то же время покрытие гораздо прочнее обычных – специальные исследования показали, что новое поле особенно устойчиво к ультрафиолетовому излучению и вытаптыванию. Кроме того, отскок мяча на Duraspine Ultra почти идентичен отскоку на натуральном газоне – за счёт наполнения, включающего не только резиновую крошку, но и кварцевый песок.

Но работами на МСА жизнь на «Петровском» не ограничивается. Так, на 2-м и 3-м секторах главной арены полностью сменили сиденья – вместо оранжево-жёлтых кресел там установлены синие антивандальные, положительно зарекомендовавшие себя на фанатском вираже и соседних 4, 5 и 6-м секторах: жёлто-красно-оранжевыми пока остаются 1, 17, 8, 9 и 10-й сектора. А тем временем над «Петровским» уже вторую неделю то и дело звучат выстрелы – на главной арене продолжаются старты Кубка и первенства города по лёгкой атлетике.