Трансферная ромашка

Вышедшие в понедельник газеты наперебой рассуждают об усилении «Зенита», гадая, наденут ли сине-бело-голубую форму те или иные игроки.

С каждым днём на трансферном рынке Европы всё больше и больше перемен. С каждым днём в газетах, следящих за футбольной Россией, действующим обладателем Кубка России и лидером Росгосстрах чемпионата России, всё больше материалов о том, кто пополнит команду Лучано Спаллетти.

Портал lifesport, активно представленный в российском сегменте сети Интернет, пестрит баннерами о том, что Микаэль Баллак, лидер сборной Германии, один из ведущих полузащитников Европы, который, судя по всему, покидает команду Романа Абрамовича, лондонский «Челси», уже планирует рейсы из подготовительного лагеря сборной в ЮАР в Санкт-Петербург.

Испанские СМИ активнейшим образом продолжают сватать в нашу команду ещё одного игрока с известной фамилией и заканчивающимся контрактом – мадридиста Гути. А «Советский спорт» даже выяснил, что «Зенит» действительно с агентом Гути общался. Правда, в итоге агент всё-таки сообщил российскому изданию о том, что «Зенит» лишь конкурент «Галатасарая» и неких других клубов, которым интересен Гути.

Кстати, «Советский спорт» продолжает искать и подтверждение информации «Спорт-Экспресса» о том, что свои чемоданы перевёз в город на Неве и блестящий нападающий казанского «Рубина» Бухаров – на этот раз корреспонденты решили, что действующий чемпион нашей страны собирается не укреплять скамейку запасных, а именно заменить Бухарова новобранцем из Сенегала.

Возвращение Лучано Спаллетти в Италию – отличный повод для того, чтобы отследить его передвижение, решили корреспонденты TuttoBari.com и тут же отправили нашего главного тренера в гости к одному из самых упоминаемых сейчас в итальянских СМИ нападающих – форварду «Эмполи» Эдеру. А что, и правда ведь неплохой форвард, множество голов по ходу сезона… да и Спаллетти рядом – значит, точно в «Зенит»! Впрочем, информацию итальянцев подтверждает «Спорт-Экспресс». Попутно наш клуб начал упоминаться и в грузинских СМИ, подтверждая таким образом, что область работы нашей селекционной службы распространяется не только на Россию, но и на весь мир.

Football Italia добавил к списку интересующихся уругвайским форвардом Эдисоном Кавани ещё один клуб, носящий сине-бело-голубые цвета, – итальянский «Наполи». Если дела обстоят так, как пишет данный портал, то конкуренция нешуточная – сине-бело-голубые из России, Италии и Англии бьются за одного и того же игрока! Видимо, стоит ожидать подключения к данной трансферной гонке уважаемых коллег из «Лацио».

На этом изучение трансферных рынков стран Европы, а также футболистов с заканчивающимися контрактами понедельничные газеты решили прекратить. Мы с нетерпением будем следить за информацией, которая будет публиковаться в ближайшие дни, и снова обращаем внимание на то, что достоверной информация о переходах игроков становится лишь после публикации на сайте сообщения о подписании контракта с футболистом.