Анатолий Давыдов: «Хозяев обыграли с запасом»

Главный тренер молодёжного состава «Зенита», принимающего участие в турнире в Швейцарии, в интервью радио «Зенит» поделился итогами первого игрового дня и прогнозами на сегодняшний вечерний матч.

– Игра с «Монтеем» проходила с большим нашим преимуществом. Были и штанги, и перекладины, в итоге встречу выиграли со счётом 2:0, – рассказывает Анатолий Давыдов. – Забили Дудиев и Александр Петров. Из заявки только четыре замены. Никак не удаётся в молодёжном составе сделать столько замен, сколько есть в заявке, можно только четыре. И мне не очень понятно, почему так делается. Ведь это юношеский турнир, и по-хорошему можно было бы охватить всех футболистов. Мне кажется, в этом ничего страшного нет, наоборот, всем было бы интересно поучаствовать. Но так как у нас поехало не восемнадцать, а семнадцать человек (семь в сборных), то в заявку не попал только один.

– Сегодня игра с аргентинским «Бока Хуниорс» – суперклуб Марадоны…
– Эта команда считается здесь фаворитом. Вчера они обыграли со счётом 5:0 англичан, «Тоттенхэм». Вторая сильная команда, «Севилья», вчера выиграла 2:1. Это команды-лидеры, по возрасту у них идёт только 90-й и 91-й год.

– Получается, у нас самая молодая команда на турнире?
– Да, так как нет игроков-сборников, только футболисты 92-го года. Ребятам самим интересно посмотреть на уровень их сверстников в зарубежных клубах: опыт, эмоции. К тому же по вчерашней игре видно, что и поляна хорошая, ровная.