Виктор Файзулин: «В первом тайме могли забивать пять»

Полузащитник «Зенита» поделился впечатлениями о матче с «Сибирью» и рассказал о том, что почувствовал, когда прозвучал финальный свисток.

– Не скажу, что тактическими схемами мы как-то особенно увлекались перед финалом Кубка, – рассказывает Виктор Файзулин. – Да, настрой был особенный, но в подготовке к игре мы ничего сверхособенного не делали.

– Могла ли «Сибирь» чем-то удивить «Зенит»?
– Возможно, но она не удивила нас ничем. Мы в первом тайме могли совершенно спокойно забивать штук пять, решать исход матча в первые 45 минут.

– Со стороны показалось, что во втором тайме команда стала действовать шире, атаки стали проходить как-то более остро…
– А мне показалось, что в первом тайме мы сыграли лучше, чем во втором. И класснее. Если вы посмотрите, то убедитесь – во втором тайме таких моментов, как в первой части игры, практически не было. Да, конечно, был гол – но это не всегда означает, что игра стала лучше (улыбается).

– О чём попросил тренер перед тем, как выпустить вас на замену?
– Попросил опускаться вторым опорным – либо мне, либо Широкову. Сыграть более компактно ещё настоятельно просил.

– Что почувствовали в тот момент, когда прозвучал финальный свисток?
– Что выиграли Кубок (улыбается). Мы и праздновали так, как всегда, – так же радовались, когда выиграли Кубок УЕФА, Суперкубок.

– Победа в розыгрыше Кубка свидетельствует о преимуществе «Зенита» в классе над всеми командами страны?
– Сначала, когда лидеры играли дублирующими составами, было понятно, что они недооценивают команды из низших лиг. А потом как-то вышло, что мы остались на пути к трофею в гордом одиночестве и в статусе общепризнанного фаворита. Мы могли бы загордиться и тоже поставить на игры дубль, но мы этого делать не стали и просто вышли, сыграли и взяли Кубок.