Томаш Губочан: «Мы очень давно хотели выиграть Кубок»

Защитник, чей удар из-за штрафной «Сибири» встретил в районе 11-метровой отметки руку соперника и привёл к пенальти в ворота новосибирцев, поделился впечатлениями от первого в своей жизни кубкового финала.

– Особых эмоций до старта у меня, наверное, не было, – говорит Томаш Губочан. – Готовился как к обычному матчу, как это всегда у всех команд происходит. Особых для тех, кто в этих финалах время от времени играет. Но я раньше не играл в таких больших матчах, разве что в Суперкубке. Время, которое было перед финалом, позволило оценить свои возможности в этом турнире, изучить историю клуба и заметить, что мы давно не выигрывали Кубок. Мы очень хотели выиграть этот трофей, и у нас это получилось.

– По ходу недели перед Кубком на тренировках вы очень много работали над навесами. Это было целенаправленной работой к финалу?
– Нет, это всё было моей личной инициативой. Если я чувствую себя хорошо, то пробую улучшить свою левую ногу, стараюсь делать больше навесов, пасов. В последнее время каждую тренировку так делаю.

– Какие чувства испытали, выйдя на поле стадиона и увидев зенитовские трибуны, заполненные болельщиками в той же форме, что была на вас?
– Очень мне это понравилось, очень! Я знал, что в Ростов приедет много наших болельщиков, что они заполнят трибуны за воротами и по центру стадиона, но не думал, что выйдет настолько красиво! Нам была нужна такая поддержка, и большое спасибо им за то, что она у нас была.

– Насколько сложно было играть против Медведева – игрока с хорошо поставленным ударом и умеющего забивать?
– Мы знали о нём достаточно. Всё, что было нужно знать. Во втором тайме у соперника вышел высокий форвард (Александр Антипенко. – Прим. ред.), и в обороне нам стало посложнее, да и тактику они чуть поменяли, подбирая мяч при обороне и забрасывая на него. Думаю, что против обоих мы сыграли хорошо – не пропустили, шансов создать особо не дали. Ну и, конечно, удача была на нашей стороне в эпизоде на последней минуте матча, когда Нико вынес мяч с ленточки.

– А потом было шампанское. Из Кубка России оно наверняка пьётся как-то особенно.
– Конечно, вкус особенный! Вкус кубкового шампанского!