Максим Канунников: «Чувствовал, что мы сильнее»

Вышедший на замену в концовке второго тайма юный нападающий рассказал о том, зачем его отправляли на поле, и сравнил победу в молодёжном первенстве России с победой в Кубке страны.

– Когда выходишь на поле, вне зависимости от результата, главное – не сломать игру, – рассказывает Максим Канунников. – Быть на острие, постоянно быть в движении и доказывать, что ты вышел не случайно. В игре с «Сибирью» я вышел помочь команде, добавить скорости – ребята по жаркой погоде чуть-чуть подсели, и это чувствовалось. Выходя на замену, всегда ищешь шанс, но в финале не в этом было дело – главным было помочь ребятам. Хотел бы сказать огромное спасибо партнёрам за то, что они выдержали, добились этого результата.

– О чём говорил тренер перед игрой, на что просил особенно обратить внимание?
– Перед каждым матчем нам рассказывают, как нужно действовать персонально против того или иного футболиста, подчёркивают особенности игры соперника, разбираются стандартные положения. На этот раз, с учётом того что «Крыльям» сибирцы забили три мяча со стандартов, именно стандартам особенное внимание и было уделено.

– А перед выходом на замену как-то скорректировали задачи?
– Попросили всё время нагнетать обстановку у чужих ворот, двигаться как сумасшедшему, не давать сопернику думать, заставлять выбивать в аут, куда угодно, прессинговать, открываться за спиной у соперника. Один момент у меня был, был бы второй – может быть, и забил бы (улыбается).

– Совсем недавно у вас была одна крупная победа – золото с молодёжкой. Сравнима ли она с выигрышем Кубка за основу?
– И там и там – приятно. Но радовался я по-разному. Там я провёл всю игру на поле, и эмоции были одни. А здесь, выходя на замену, я чувствовал, что мы сильнее и должны завоевать трофей.

– Несколько дней вы явно не брились…
– Ну да, соблюдал приметы (улыбается). Сегодня побреюсь обязательно.

– Перед празднованиями?
– Не знаю, если честно, буду ли как-то праздновать. Может быть, с ребятами где-то посидим, а может, с родными и девушкой чуть-чуть. Мне много сейчас праздновать нельзя – совсем скоро надо прибыть в расположение сборной, буквально в понедельник с утра рейс.