Обладатель Кубка-99 Александр Горшков: «Покажите красивую игру!»

Тренер молодёжного состава «Зенита», один из героев победного матча Кубка России 1999 года в составе сине-бело-голубых, рассказал, какие эмоции испытывал после финального свистка, насколько важной была та игра для «Зенита», и пожелал победы нашей команде в воскресенье.

– После победы в Кубке эмоции были сумасшедшие, – говорит Александр Горшков. – Тогда «Зенит» только начинал своё развитие и не был избалован победами. Для всех попадание в финал Кубка, и тем более выигрыш этого трофея, было невероятным событием. Это было первое столь высокое достижение «Зенита» в российской истории. Все были счастливы – и футболисты, и тренеры, и болельщики. Нас чествовали на Дворцовой площади и во всем городе, на Невском проспекте все праздновали победу. Было незабываемо.

– Вы не думаете, что может быть недооценка соперника, ведь «Сибирь» находится внизу турнирной таблицы в чемпионате?
– Недооценки не может быть. В «Зените» все профессионалы – и тренерский штаб, и игроки. Это финал. Дополнительных слов здесь не нужно.

– Что вы пожелаете «Зениту» в игре в воскресенье?
– Победить. Также желаю показать красивую игру – это вполне «Зениту» по силам. Наверное, стоит пожелать повнимательнее сыграть в обороне, ведь финал Кубка – это всего одна игра. В таком матче в большей степени используются контратаки, стандартные положения, угловые.