Вячеслав Малафеев: «Бились до последнего, и количество моментов перешло в качество»

– Думаю, что сегодня «Зенит» победил заслуженно. Мы имели больше голевых моментов, уверенно контролировали мяч. Но и сопернику надо отдать должное. Пермяки играли тоже достаточно неплохо, и в какой-то момент казалось, что матч так и дойдет до итоговых 0:0. Но справедливость восторжествовала, и нам удалось дожать соперника. Может быть, потому, что бились до последнего, ведь нам очень нужны были эти три очка. И в результате нам удалось реализовать два «стандарта» в концовке матча. По сути, количество перешло в качество. В тех эпизодах ребята сыграли очень здорово! Еще скажу, что при такой погоде сложно было играть, поэтому матч не получился быстрым. Хотя качество игры было достаточно высоким.

– Самый жаркий момент у ваших ворот?
– Наверное, когда мяч в перекладину попал. После штрафного кто-то из игроков головой сыграл.

– Можно сказать, что вы «Амкар» его же оружием одолели?
– Хм, получилось, что так. Хотя, до того как забить после «стандартов», у нас были комбинации, которые все-таки больше свойственны «Зениту» – быстрые розыгрыши мяча, выходы на ударные позиции… Но хорошо играл вратарь соперника. – Впереди – финал Кубка.

– Что для вас сейчас важно?
– На данный момент, я думаю, самое главное – проанализировать игру, немного отдохнуть, и за дело. У нас вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к финалу Кубка.

– Вы с небольшим интервалом сыграли два поединка в Перми. Для вас какой сложней получился?
– Я не разделяю, какой поединок важный, какой не очень. Все матчи стоят чего-то, Кубок или чемпионат – неважно. Но если объективно, то всё-таки более драматичным получился кубковый поединок, за выход в финал. И, наверное, он был более напряженным, чем нынешний матч. Хотя и сегодня борьба шла до самого конца.