Максим Канунников: «Гол мне напророчили Спаллетти с Симутенковым»

Форварду «Зенита», которому в июле исполнится 19 лет, удалось то, что его более именитым партнерам оказалось не под силу. Гол Максима Канунникова увел из рук «Амкара» синицу, которую пермяки, казалось, уже держали в руках. Между тем накануне в матче молодежных составов нападающий ничем не выделялся и на будущего героя игры первых команд не тянул.

– Не сказал бы, что днем раньше сыграл неудачно: мы же выиграли (2:1. – Прим. «СЭ»), – возразил зенитовец. – Резервисты «Амкара» тоже шли в группе лидеров, матчи между которыми всегда проходят сложно. Да и в жару мы после питерской прохлады попали.

– Когда вас накануне заменили, появилось ощущение, что выпустят за основной состав?
– Когда чувствуешь, что тренер в тебя верит, надежда сыграть за основу всегда есть.

– А предчувствия, что забьете, не было?
– Были надежда и огромное желание забить – уж очень давно у меня это не получалось. Спасибо ребятам, прежде всего Хусти, за то, что помогли мне отличиться. А тренеры – и Спаллетти, и Игорь Симутенков – при выходе на поле меня напутствовали: «Ты обязательно забьешь, Макс!» Как видите, не ошиблись.

– Как вы ухитрились при своем росте разглядеть мяч в гуще великанов и головой послать его точно в не защищенный вратарем угол?
– Это не было наиграно. Возможно, повезло, но почему-то меня потянуло именно на эту позицию в центре штрафной. В то же время, раз «Зенит» много забивает при «стандартах», значит, они у нас хорошо отработаны.

– Откуда вы возникли в «Зените»?
– Родом я из Нижнего Тагила, а в Петербург приехал поступать в зенитовскую школу. Меня приняли, занимался у Сергея Романова, а в прошлом году Анатолий Давыдов пригласил в дубль.

– Вас вновь вызвали в юношескую сборную России. Еще один повод для радости?
– Для меня это престижно. Приходится доказывать свою состоятельность в конкуренции с лучшими ровесниками, а это – дополнительная мотивация.