Александр Кержаков принял участие в съёмках ролика в поддержку карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard®

Утро вторника форвард сине-бело-голубых Александр Кержаков провёл в стенах родной спортшколы «Смена», с нынешнего года получившей гордое звание Академии ФК «Зенит». На поле нового манежа, пристроенного к историческому зданию на улице Верности, 21, один из лидеров «Зенита» принимал участие в съёмках ролика в поддержку кобрендинговой карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard®.

– Сниматься было очень интересно: нечасто приходится участвовать в таких проектах, – делится впечатлениями от съёмок Александр. – Футбол популяризируют игроки, и «Зенит» этому – ярчайший пример. Сейчас многие ребята хотят быть не только нападающими, но и такими же вратарями, как Слава Малафеев, такими же опорными полузащитниками, как Игорь Денисов, такими же защитниками, как Саша Анюков, и такими же вингерами, как Володя Быстров. Причина этого проста – наша команда включает в себя не только нападающих, при этом все футболисты – игроки национальных сборных, способные быть лидерами и носить капитанскую повязку.

Сценарий ролика раскрывать не станем – скоро все всё смогут увидеть своими глазами. Отметим лишь, что по стечению обстоятельств второй герой ролика, юный игрок зенитовской Академии Артём Лаврененко, невероятно похож на Кержакова внешне.
– Не стал бы разделять ребят на тех, кто учится в «Смене», и тех, кто постигает азы футбола в других школах города, – улыбается Кержаков. – Самое важное, что я хочу им пожелать, – учиться. Слушать тренера, выполнять все его указания, стремиться всё время совершенствоваться и всё время оттачивать своё мастерство и не расстраиваться, если что-то не получается.