Анатолий Давыдов: «Валидол на этот раз не понадобился»

Главный тренер молодёжного состава сине-бело-голубых подвёл итог игры молодёжки в Перми и рассказал об особой договорённости в перерыве поединка.

– Если говорить о первом тайме, то у нас получился некоторый разрыв между линиями, – рассказал Анатолий Давыдов. – А наши футболисты в большей степени действовали индивидуально. Ну а во второй половине команда выполнила всё, о чём мы договаривались в перерыве в раздевалке, и многое стало получаться.

– Что, если не секрет, вы сказали в перерыве?
– Чтобы ребята играли именно в командный футбол. Если говорить о нашей схеме, то в центре поля у нас был «ромб» – Башкиров и Бочаров играли чуть выше зоны опорного полузащитника, а Мурихин, Ионов и Канунников действовали впереди.

– Четыре минуты в начале второго тайма, в ходе которых было забито три мяча, получились для вас «валидольными»?
– Валидол нужен был здесь, в Перми, в прошлом году, когда в матче основных составов к 12-й минуте мы проигрывали 2:0. Хорошо, что нам тогда третий не забили. Тогда точно было бы ничего не сделать. А тут был счёт 0:0, мы в перерыве договорились, как играть во втором тайме, и всё в итоге получилось. Так что никакого «валидола» на этот раз не понадобилось.