Николас Ломбертс: «Чувствую себя прекрасно»

Защитник нашей команды рассказал о том, как зенитовцы готовятся к игре с «Амкаром».

– Сегодня тренировка была не такой продолжительной, как обычно, и я считаю это нормальным, особенно после таких сложных игр, – говорит Николас Ломбертс. – Через три дня у нас снова поединок, и для команды немаловажно отдохнуть именно сейчас, не перегружая себя тренировками. Хотя я, несмотря на такой график, чувствую себя прекрасно.

– Какие впечатления остались от вчерашнего матча?
– Я думаю, мы провели достаточно хорошую игру, мы создавали много моментов, и, к счастью, во второй сорокапятиминутке нам удалось поразить ворота противника целых три раза, а это самое главное.

– Игра с «Амкаром» будет генеральной репетицией перед финалом Кубка России или это просто последняя игра первого круга?
– Я думаю, эти игры мы должны рассматривать отдельно – обе очень важны для нас. Согласитесь, очень важно для команды закончить первый круг чемпионата с большим отрывом по очкам от остальных соперников – так давайте сделаем это, а потом будем настраиваться на финал Кубка России.

– Команда уже думала о том, как обмануть защиту «Амкара»? Серии пенальти в этой игре не будет, и ничья «Зенит» уже вряд ли устроит.
– Обмануть защиту? Вообще-то это вопрос не ко мне, но если честно, то мы думаем перед каждой игрой (смеется.). Надеюсь, что нашим атакующим игрокам удастся взломать оборону соперника.