Станислав Мурихин: «Всегда выходим побеждать»

Автор победного мяча в поединке молодёжки со «Спартаком-Нальчиком»-м рассказал о том, как ему хотелось победить дома, и признался, что с его ростом забить головой совсем не просто.

– Мне очень приятно, я первый раз забил за дубль, да ещё и дома, – улыбается Станислав Мурихин. – Да, мы хотели победить дома, порадовать болельщиков. Мы очень постарались, и всё получилось.

– Прокомментируйте эпизод с голом.
– Ионов подавал угловой, Чеминава скинул, а я подумал, что ногой уже не достану, и решил пробить головой.

– Часто забиваете головой?
– (Смеётся.) С моим ростом я вообще нечасто забиваю головой, а сегодня получилось. Теперь думаю, что чаще буду головой забивать.

– Почему не получилось выиграть с крупным счётом?
– Почему? Просто не удалось реализовать те моменты, что создавали, а создавали много – все всё сами видели. Думаю, что невезение сыграло свою роль – других причин нереализации нет, команда играла хорошо.

– Выход в лидеры добавил мотивации на дальнейшие игры?
– Да, конечно, но и до игры мотивация была очень большой. А особого ощущения от того, что мы лидеры, я не испытываю. На каждую игру мы выходим лишь с одной целью – победить.

– В этом матче вам досталось: попали мячом в лицо. Что там произошло? Стоило ли так идти в мяч, или просто мяч вас нашёл?
– Вообще, я должен был встречать игрока соперника, он поднял мяч, и тот просто попал мне в лицо. Ну не повезло, бывает.

– Потом вас крепко сбили с ног.
– Замены не просил – надо было играть до конца. Тем более я чувствовал, что игра идёт, думал, что боль отпустит.

– Вам не показалось, что концовка выдалась напряжённой?
– Да, последние минуты я наблюдал за игрой уже со скамейки: соперник начал много атаковать. Заметил много нервов как на тренерской скамейке, так и на поле. Слава Богу, что выстояли до конца и победили.