Игорь Чеминава: «Постоянное совершенствование – это и есть футбол»

Защитник дубля поделился впечатлениями от первой домашней победы, рассказал, за счёт чего удалось обыграть нальчикский «Спартак», и оценил свою игру.

– Впечатления от матча только положительные – это наша первая победа дома, – улыбается Игорь Чеминава. – Это должно было когда-нибудь случиться. Сегодня мы показали своей игрой, что мы сильнее Нальчика.

– За счёт чего удалось одержать победу?
– За счёт самоотдачи, характера и морально-волевых качеств каждого игрока, который вышел сегодня на поле и хотел выиграть, поэтому Бог наградил нас.

– Лично вам понравилась ваша игра?
– (Задумался.) В первом тайме можно сказать, что мы сыграли нормально. А концовкой второго, если честно, не очень доволен. Так, в принципе, всё хорошо – очередной матч сыграли на ноль, чего и желаю нам в дальнейших играх. Всегда есть над чем работать. Не всё так просто, надо всегда что-то совершенствовать – это и есть футбол.

– Концовка выдалась довольно нервной.
– Скорее это из-за счёта. Забили бы второй, было бы легче. 0:1 – сложный результат: пропустишь – и всё, поэтому начался «нервяк». Мы стали играть наобум, и уже не было такого контроля мяча, как в первом тайме.

– Что Давыдов говорил после игры в раздевалке?
– Поздравил нас с победой, сказал, что мы молодцы: «Так держать! Надо выигрывать, надо доказывать – просто так очки приходить не будут».