Анатолий Давыдов: «Любой тренер просит быстрый гол»

Сегодня на Малой арене стадиона «Петровский» в матче 9-го тура первенства молодёжных команд «Зенит»-м одержал долгожданную домашнюю победу. Сразу после окончания игры главный тренер нашей команды, подсказывавший своим подопечным с бровки до последних секунд матча, ответил на вопросы официального сайта.

– Сегодня мы выиграли первую домашнюю игру в этом сезоне, – говорит Анатолий Давыдов. – Все ребята действовали хорошо и аккуратно, как в нападении, так и в защите. Сыграли так, как мы и говорили им при подготовке.

– Просили ли вы команду забить быстрый гол, решить исход в свою пользу поскорее?
– На позиционную и постепенную атаку ребята не особенно рассчитывали. Мы всегда стремимся забить быстрый гол, и все эти годы «Зенит» старается этим пользоваться. Любой тренер хочет, чтобы команда забила до двадцать пятой или тридцатой минуты.

– Пока на поле был Дмитрий Бородин, он подсказывал ребятам, часто кричал: «Быстрее!» Можно ли его назвать своеобразным играющим тренером, помогающим молодым игрокам?
– Дима играет большую роль, он опытный парень. Он игрок первой команды, и у него есть харизма, присутствуют лидирующие качества. Даже заменив Дмитрия, мы стараемся, чтобы в линии защиты был хотя бы один игрок, подсказывающий другим ребятам. И в середине поля, и в нападении должен быть направляющий, который будет подсказывать в своём направлении, находясь в игре.

– Вы довольны тем, как сегодня действовала линия нападения? В предыдущих матчах вы регулярно высказывали недовольство её игрой.
– У нас было много моментов. В последних играх я не был полностью доволен действиями нападающих, но сегодня их игра меня удовлетворила. Игра получилась интересной и в обороне, и в атаке.