Юрий Окрошидзе: «Стали играть строже»

Тренер вратарей молодёжного состава нашей команды рассказал о том, как идёт подготовка сине-бело-голубых к игре со сверстниками из нальчикского «Спартака».

– Подготовка команды к завтрашней игре идёт по плану, – говорит Юрий Окрошидзе. – Сегодня мы провели тренировку и после неё отправились в гостиницу. Заселились, пообедали и вечером проведём теоретическое занятие, просмотрим игры, обсудим. Так что все готовятся.

– Все ли смогут сыграть в завтрашнем матче? Тренируется ли с командой вратарь Александр Глинских?
– Нет, Александру нужно ещё два-три дня, чтобы он был способен тренироваться. Точно не сыграет и Александр Петров, отбывающий трёхматчевую дисквалификацию, которую он заработал во время матча в Томске. Все остальные готовы играть.

– За неделю команда проведёт три игры. Может ли это сказаться на физическом состоянии игроков?
– Нет, если бы мы играли в таком темпе две недели, то, может быть, появилась бы какая-то усталость. А так… ребята молоды, физически хорошо подготовлены. Трёх дней вполне достаточно, чтобы восстановиться. Главное – правильно подготовиться, распределить нагрузку.

– В этом сезоне команда оступилась только один раз, да и пропустила лишь в одной игре из восьми. За счёт чего оборона так хорошо сыграла?
– Хорошо защищается вся команда вместе с вратарём. В обороне мы стали играть строже. Ребята сделали правильные выводы из игры со «Спартаком»-м, стали допускать меньше ошибок.