Саболч Хусти: «Подал так, чтобы удобно было всем нашим»

Вышедший в концовке игры с раменским «Сатурном» на поле венгерский полузащитник стал автором голевой передачи, а по пути в Петербург рассказал о том, что просил его сделать Спаллетти, и о том, почему угловой, приведший к голу, было решено разыграть.

– Мне не кажется, что, выпуская меня вместо защитника, Лучано Спаллетти рисковал, – рассказал Саболч Хусти. – Соперник был вдесятером, полностью закрылся, фактически не атакуя. Так что никакой игры ва-банк не было.

– Что сказал тренер перед тем, как выпустить вас на поле?
– Попросил играть пошире, ближе к лицевой линии и почаще подавать. В принципе, для меня это задание традиционное.

– Розыгрыш углового, который привёл к забитому мячу, был экспромтом?
– Мы так играем регулярно, но в данный момент это действие подсказала сама игра – никто из соперников не пошёл со мной к угловому флагу, что позволило сыграть накоротке. Мне кажется, что это было единственным правильным решением в той ситуации.

– Передачу делали непосредственно на Нико Ломбертса?
– Нет, я увидел, что в штрафной очень много наших игроков, и подал туда так, чтобы всем нашим было как можно удобнее.

– Матч был тяжёлым, и гол на последней минуте, возможно, позволит кому-то сказать о том, что «Зениту» повезло. Согласитесь?
– Абсолютно точно нет! Мы заслужили победу, у нас было множество шансов. Соперник после 25 минут игры остался вдесятером и мечтал о том, чтобы сохранить счёт нулевым. Но у нас есть много классных игроков, таких как Быстров, Кержаков, Розина, Данни. Мы сыграли так, чтобы заработать три очка, а всё остальное – ерунда.