Лучано Спаллетти: «Нам не всегда хватало свежести»

Главный тренер сине-бело-голубых на пресс-конференции в Раменском отметил качественную организацию игры соперника и нашёл несколько поводов похвалить свою команду.

– Как я и ожидал, это был тяжёлый матч, – сказал Лучано Спаллетти. – Ведь «Сатурн» – это очень организованная команда, которая уже по ходу этого сезона доставила немало сложностей лидерам. Кроме того, в Раменском мы играли при погоде, диаметрально противоположной петербургской. Может быть, именно поэтому мы не сумели выдержать высокий ритм на протяжении всего матча. Может быть, поэтому нам не всегда хватало свежести. В то же время всё это – ещё один повод похвалить наших ребят, потому что они смогли выиграть матч, находясь в сложных условиях.

– Почему «Зениту» так тяжело даются матчи против команд-аутсайдеров? Явно сложнее игры выходят, чем против команд-лидеров.
– Несмотря на то что мы сегодня не слишком быстро работали с мячом, мы провели именно такой матч, который и должны были провести. Игроки довольно часто оказывались на ударных позициях, мы держали нить игры в своих руках. Но когда тебе противостоит такая организованная команда, как «Сатурн», которая самоотверженно обороняется, игроки которой успевают отойти назад, занимают правильные позиции, – конечно, против таких команд становится играть сложнее.

– Вы традиционно приветствуете журналистов по-русски. А могли бы вы прокомментировать сегодняшний матч одним русским словом?
– Боюсь, что нет. У меня пока не хватает словарного запаса для этого. Однако могу открыть небольшой секрет: когда у команды получается играть так, как я хочу, я кричу им с бровки (переходит на русский язык): «Продолжайте, продолжайте!»