Анатолий Давыдов: «Перетерпели, перебороли себя»

Главный тренер молодёжного состава сине-бело-голубых после победы над «Сатурном»-м рассказал о том, как просил действовать игроков, и отметил, что автобусные поездки на игры – не то, что должно интересовать фанатов футбола.

– Мы ждали тяжёлого матча, и мы его получили, – рассказал Анатолий Давыдов после матча с молодёжным составом «Сатурна». – Соперник находится в верхней части таблицы и в прошлом сезоне также был наверху. Мне показалось, что в том году они, наверное, чуть поазартнее играли. В первом тайме Лоськов и Окоронкво делали «Сатурну»-м всю игру: один – раздавал, второй – пытался реализовать. Наши ребята ещё в перерыве жаловались на поле – мягкое оно, кочковатое… Старались играть по возможности. Командный дух проявили, никто не выпал, не пропал из игры. Все сделали много чёрной работы. Перетерпели усталость, перебороли себя.

– Ещё же и дорога на игру тяжёлая получилась – почти три часа по пробкам!
– Ну, об этом мы молчим. Кому из зрителей интересно, как команда ехала на игру? Главное ведь футбол. «Барселона» тоже долго ехала в Милан, но классный футбол показать там смогла.

– Встречу тем не менее начали очень активно.
– Такой была установка на игру. Ни в коем случае не «сесть» в обороне, не играть на удержание. Я показал ребятам, как играла наша первая команда в среду, как играли в начале, как забили и как играли после – не закрылись, выполняли все оборонительные функции полностью, не забывая об атаках. Разве что в последние минуты поиграли на удержание – ну так это уже психология, счёт 2:0 заставляет так действовать.