Алессандро Розина: «Тактика очень важна»

Полузащитник сине-бело-голубых, вместе с Мигелем Данни проделавший огромный объём работы на поле в матче с ЦСКА, отметил ключевые моменты поединка и рассказал, почему команда не бросилась забивать третий гол.

– Тактическая организация матча была сегодня очень важна, – говорит итальянский полузащитник «Зенита». – Мы выжидали нужный момент, вовремя проводя атаки и успешно защищаясь. Это и сделало игру.

– Насколько важно было забить первый гол так быстро?
– Когда забиваешь на первых минутах, матч можно вести в своём ключе, да и успокаивает команду это очень неплохо. Это, безусловно, сыграло свою роль в ходе матча.

– После долгого перерыва вы вновь начали подавать угловые. Установка тренера? И насколько важно для вас подавать стандарты?
– Известно, что со стандартов забивается очень много мячей. Я на подачах – указание тренера. Такое же указание было и перед матчем с «Тереком», однако тогда получалось не очень удачно.

– Показалось, что после того, как счёт стал 2:0, «Зенит» мог добить соперника, но делать этого не стал. Не хотелось рисковать «сухим» счётом?
– Да, и я думаю, что мы правильно сделали, не дав ЦСКА возможности сократить отставание. При 2:0 соперники регулярно раскрываются, дают возможность увеличивать разницу в счёте, оставляя открытые зоны… Но это палка о двух концах, и устраивать себе нервную концовку в поединке с классным соперником, которым однозначно являются армейцы, мы не хотели.

– «Зенит» теперь делит первое место. Насколько это важно на первом участке чемпионата?
– С точки зрения окончательного результата значения это не имеет никакого. Но, безусловно, для нас приятно выйти на первое место сейчас – для того, чтобы сохранить его до самого конца чемпионата и таким образом достичь главной цели этого сезона – поднять над головой чемпионский трофей.