Саболч Хусти: «Когда есть результат, всегда легко»

– Я бы пока не спешил с разделением команд на середняков и претендентов на медали. Даже клуб, набравший на коротком стартовом отрезке всего пять очков, вполне может бороться за чемпионство. Нам нужно отталкиваться от себя и подходить серьезно к любому сопернику. А что легко с «Тереком» не будет, можно сказать сразу.

– Раньше грозненцы слыли исключительно домашней командой. В этом сезоне ситуация вроде бы меняется.
– Так или иначе, мы фавориты матча. Все понимают, что дома мы должны побеждать любую команду. В Грозном играть всегда сложно, и сравнивать это со встречей с «Тереком» на «Петровском» никак нельзя. Но проще в смысле результата от этого не будет.

– «Терек», как предыдущие соперники «Зенита», будет ориентирован на оборону или сыграет в более атакующий футбол?
– Какой бы тактики соперник ни придерживался, у нас всегда будет возможность для фирменных быстрых атак. Даже в Томске, где хозяева очень строго играли на своей половине поля, мы могли убежать. Не сомневаюсь, что в воскресенье мы создадим голевые моменты. Задача в том, чтобы их реализовать.

– Плюс газон «Петровского» будет наверняка лучше, чем в Томске.
– Сейчас в Петербурге неважная погода. Вряд ли поле будет идеальным, как летом, но повышение его качества по сравнению с предыдущими играми будет нам на руку. Правда, и соперник выйдет на такой же газон.

– После 120 минут и серии пенальти в Перми как будет чувствовать себя команда?
– Пары дней на восстановление должно хватить.

– Стоит ли ждать ротации состава в непростой ситуации?
– Решать Спаллетти. Но когда результат есть, готовиться к матчам и выходить на поле гораздо проще.