Анатолий Байдачный: «У «Зенита» – психология победителя»

Главный тренер ФК «Терек» рассказал о своих впечатлениях от игры 7-го тура Росгосстрах чемпионата России.

– Это был матч неиспользованных возможностей, – начал пресс-конференцию Байдачный. – И мы могли забить, и «Зенит» мог. Счёт матча не отражает то, что происходило на футбольном поле. Хотел бы поздравить «Зенит» с выходом в финал Кубка, а нас – с хорошей игрой с такой командой.

– Почему футболистам вашей команды было показано столько жёлтых карточек?
– Это вопрос не ко мне. Не было жёсткой игры с двух сторон, моментами была открытая. В последние двадцать минут мы забили гол. Команда знает, что «Зенит» – лучший клуб в России, и это оказывает определённое психологическое давление на игроков. Мы говорим им, что у соперников тоже две руки, две ноги, но всё равно есть некое давление.

– Игроки были настроены на «Зенит» или психологический настрой – это качество игроков?
– Если в команде меняется треть состава, то это практически новая команда. У нас сменилось восемьдесят процентов игроков, мы пригласили в команду несколько футболистов с южного континента. У «Зенита» психология победителя выработана годами, нам же предстоит над этим долго работать.

– Уходя с поля, ваш игрок не пожал руку ни вам, ни партнёрам, а потом ещё и по полю пробежался, рискуя получить дисквалификацию. Эта такая манера поведения в Бразилии?
– Он не очень понимает, где оказался. Вообще-то он парень неплохой.

– Какая задача ставилась футболистам перед игрой?
– Задача всегда одна – выходить и играть на победу, не бояться никого.