Три тяжести для одного Мейры

Защитник сине-бело-голубых сравнил игры с «Томью» и «Амкаром», вспомнил самые трудные минуты полуфинала и отметил, что команда очень хочет выиграть кубковый трофей.

– Матч был трижды тяжёлым, – признался после игры в Перми Фернандо Мейра. – Тяжёлое поле, тяжёлый этап турнира, тяжёлая команда-соперник. «Амкар» был очень мотивирован – это вполне нормально. Нам же нужно было отойти от ситуации с последним матчем чемпионата, когда нам не удалось создать ни одного голевого момента. Нам нужно было вернуться к нашим лучшим выступлениям. У команды было несколько очень хороших моментов для того, чтобы забить в регулярное время, но в итоге удача была на нашей стороне в серии пенальти.

– Так уж ли похожи игры с «Томью» и «Амкаром»?
– Да. Правда, в Томске элементарно было невозможно играть – мяч не катился, поле как асфальт, да и вообще ничего хорошего. Здесь же поле было хоть и искусственное, но вполне ровное, и играть было приятно – за исключением того, что противостояла нам хорошо мотивированная и очень здорово обученная команда.

– Какие минуты вы бы назвали самыми тяжёлыми для линии обороны «Зенита»?
– Скорее всего, отдал бы в этом соревновании пальму первенства финальной десятиминутке второго тайма матча. В дополнительное время мы очень здорово атаковали, постоянно прессинговали игроков хозяев, и в обороне было легче. По ходу матча было порой тяжело противостоять контратакам, которые они разыгрывали просто отменно. Впрочем, вполне нормально, что, когда команда теряет мяч, она должна откатываться назад. Мы порой допускали потери в атаке и, как следствие, контратаки к нашим воротам, но защитные порядки не проваливались. Мы очень хотим выиграть этот Кубок и поддерживали друг друга как могли, в итоге сохранив концентрацию.

– По моим расчётам, у «Амкара» было три-четыре шанса для того, чтобы закатить мяч в сетку наших ворот. Следствие наших ошибок?
– Нет. Думаю, что в нашей обороне собраны игроки, которые очень здорово играют в воздухе. По-настоящему сильные в этом компоненте бойцы. Мы справлялись с пермским клубом в обороне, а вот нашими действительно серьёзными ошибками считаю то, что мы должны лучше двигаться, когда разыгрываем стандарты у чужих ворот.

– В ближайшее воскресенье «Зениту» предстоит матч с ещё одной неуступчивой командой – «Тереком». Сил после 120 минут на поле в Перми хватит?
– Мы играем дома и хотим выигрывать на «Петровском» всегда. Да, конечно, «Терек» – жёсткая команда, и у них состав существенно лучше, чем год назад. Но наша задача – одержать победу. Как в Кубке, так и в ближайших матчах чемпионата.